![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjHex_yiiI1hq098s0mJc975ORWEnK8fzapsheAXG5XLrBuV4rj5r16cIO3myOP-WRb845I5crCxhZ2LOD2dNUOdgxQKJhQ0DFcSb0wCoM_vT3tV2byFuo76Z52hxOWKePsd8facl5Tr-g/s1600/cochin+chicken.jpg) |
sumber : google |
1. CHOCIN
Ayam ini berjengger tunggal, kaki ditumbuhi bulu, dan berukuran sangat besar. Jantan berbobot 5 kg, betinanya 4 kg. Telurnya berwarna cokelat muda.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEioTIiFbjihByb0ZsgmlQe58SPCvrZRL8a1jO1RZTO8nHkt6MT_rzNh70_czSEKVNuHpb5e2GrVntK7yvV6_KmRFAPS3uhdIaSy405dfvMIGhGeDXAI_BAtzT9cRy1NVcLnCeJ0KnEqu4c/s1600/normal_IMGP0206~0.jpg) |
sumber : croadlangshan.be |
2. CROAD LANGSHAN
Pertama kali ditemukan di Provinsi Langshan di pinggiran sungai Yang-tse di China, lalu diimpor oleh seorang Mayor bernama FT Croad, dan diternakan oleh keponakannya AC Croad memperkenalkannya dengan nama Croad Langshan.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEivicwc0ehvhW74GBtei2AOIWDpC8X1pS06aJUUROBogRrVx896rrETT4tdoHKcLe52lF2LEZ8nILl7OZc34gVacszw0Am1S41TPDbYzoiiwt6RU93eGoV_2yyOwkim4WaHBlDyg66gY-g/s1600/feb-nankin-1.jpg) |
sumber : thechickenstreet.wordpress |
3. NANKIN
Merupakan salah satu ayam katai tertua. Merupakan nenek moyang bermacam katai seperti Sebright bantam. Sudah hampir punah.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgjC14M5AhD9YEbTgOAFzg1KWbOhN24zNsOasdwebdZ47RO_qZ_g2JBosmzspALCZ1_7RhBLZAC_j7BnMIy4oOIZBtTFtKCDEun_VKuvFy1uL6TNL-fpIgi9GJkgjhkODr1sGZcmH8RM64/s1600/Pekin-Buff-Rooster-Chicken-For-Sale.jpg) |
sumber : chickensale.com |
4. PEKIN
Ayam ini adalah versi mini dari ayam Chocin.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj6tpkcsdcQYWKVt4H7ge-PuCRE91-OsqdcnGyk58gjFZmOiJB5kXcYDvO7FYmmdXGwk4WamXzqk1s1MqYRzpiYAyrT0l5HeVlXnV0kU6qa1v0OdYnp2W4Q1D-JfkL2Wbf_OW01KMXhkZQ/s1600/JanetWinettBeardedWhiteSilkieHen_Medium_Web_view.jpg) |
sumber: poultrycongress.com |
5. SILKIE ( AYAM KAPAS )
Ayam berbulu jarum dan lembut seperti sutera ini berasal dari negara China.
0 Comments